top of page
hypo seul.png
Sauces hypocalorique

Sauce au yaourt et aux herbes hypocalorique

Sauce au yaourt et aux herbes hypocalorique

Originaire des pays méditerranéens, la sauce au yaourt et aux herbes est prisée pour sa fraîcheur et sa légèreté. Elle est souvent utilisée dans les cuisines grecque et turque pour sa capacité à rehausser les saveurs sans ajouter de calories superflues.

Accords culinaires

Cette sauce est idéale pour accompagner des crudités, des grillades de viande ou de poisson, ou encore comme dip pour des légumes croquants. Elle se marie aussi parfaitement avec des pommes de terre vapeur.

Ingrédients :


1 yaourt nature 0%

1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

1 gousse d'ail hachée

1 cuillère à soupe de jus de citron

Herbes fraîches (persil, ciboulette, aneth)

Sel, poivre


Préparation :

Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Assaisonner selon le goût.

Valeurs nutritionnelles (par portion, environ 100g) :


Calories : 50 kcal

Protéines : 4g

Glucides : 6g

Lipides : 1g

  • Instagram
  • Facebook
  • TikTok
bottom of page